SVI (Aktive) | Erste ist Derbysieger!

24. 04. 2023

TSV Kleinglattbach 2 vs. SVI 2 3:0 (1:0)
TSV Kleinglattbach 1 vs. SVI 1 1:2 (1:1)

Während die Zweite nach einem schwachen Auftritt das kleine Derby, ausgetragen im Flex-Modus Neun gegen Neun, mit 0:3 verlor, gewann die Erste das mit Spannung erwartete und tabellarisch wegweisende Nachbarschaftsduell gegen den TSV Kleinglattbach mit 2:1.

Zur Freude des zahlreichen Illinger Anhangs drückte die Gür-Elf vom Anpfiff weg aufs Gaspedal und ging folgerichtig früh durch David Engi (7.) in Führung. Nach einer Viertelstunde dann jedoch der erste kleine Rückschlag des Tages, als man sich beim 1:1-Ausgleich den Ball quasi selbst ins Netz legte.

Bis zum Seitenwechsel und danach entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der Illingen nach der Pause aber wieder zulegte. Eine Flanke aus dem Halbfeld legte Korkmaz in der 53. Minute mit dem Kopf quer auf Brenner, der im Zentrum durchgestartet war und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Der SVI behielt mit der Führung im Rücken in der hitziger werdenden Begegnung die Nerven und brachte das 2:1 am Ende souverän über die Zeit. Ein wichtiger Erfolg kurz vor der entscheidenden Phase der Saison!

Bild zur Meldung: SVI (Aktive) | Erste ist Derbysieger!