12. 05. 2024

SVI 2 vs. SV Riet 1:1 (0:1)
Tor: Dietle

SVI 1 vs. Spvgg Besigheim 1 0:3 (0:1)

Es war das erwartet schwere Spiel für unsere Zweite: Gegen den Tabellendritten aus Riet taten sich die Blauen vom Anpfiff weg schwer, kamen nach der Anfangsviertelstunde aber immer besser in die Partie und hätten durch einen Foulelfmeter sogar in Führung gehen können. Doch Torgarant Dietle zeigte Nerven vom Punkt und verschoss den Strafstoß. Auf der Gegenseite dann die bittere Pille: Riets Torjäger Gebhardt zimmerte den Ball aus 25 Metern in den Winkel und sorgte für die Pausenführung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel beherrschte die Schaefer-Elf Ball und Gegner und warf alles nach vorne. Nach der Trinkpause bei sommerlichen Temperaturen im Eichwald zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt. Dietle schnappte sich erneut das Leder und versenkte den Elfmeter dieses Mal souverän ins rechte untere Eck. Am Ende muss sich der SVI 2 in einem ansehnlichen Spiel mit einem Punkt zufrieden geben, der aber nichts an der Tatsache ändert, dass die Illinger immer noch von der Tabellenspitze grüßen.

Die Erste hatte den denkbar schwersten Gegner zu Gast und verlegte sich gegen den designierten Bezirksligaaufsteiger aus Besigheim von Beginn an aufs Kontern. Eine konzentrierte Abwehrleistung brachte die Besigheimer in Hälfte eins beinahe zur Verzweiflung, bis der Referee in der 40. Minute auf den Elfmeterpunkt zeigte: Die Gäste verwandelten sicher und gingen mit der 1:0-Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte ergab sich weitgehend das gleiche Bild: Besigheim kontrollierte Ball und Gegner, die ersatzgeschwächte Heimelf kämpfte aber leidenschaftlich, so dass es erneut ein unstrittiger Foulelfmeter sein musste, der Besigheim das 2:0 bescherte. Als bei den Blauen die Kräfte zusehends schwanden, setzten die Gäste noch einen drauf und markierten den 3:0-Endstand. Trotz allem großes Lob an die Elf von Chefcoach Hüsnü Gür für den Kampf und Einsatz an diesem Nachmittag - Besigheim war und ist nicht die Kragenweite!

Bild zur Meldung: SVI (Aktive) | Zweite mit Remis, Erste verliert